• Cyberworm (Питер)
  • 4k (Москва)
  • Profit (Москва)
  • I-Kick (Питер/Москва)

От редакции: Так получилось, что журнал снова в большей мере о питерской сцене, хотя встречи с москвичами ожидались в большем количестве... В перспектиае много интересных встреч - об этом Вы прочитаете в моем интервью... Следите за следующими выпусками и Вы узнаете много нового...

Статья выйдет позже...

DJ Гвоздь

DJ Гвоздь

DJ Гвоздь

Имя: Дмитрий
    AKA, alias, nick, псевдоним, прозвище, называйте как хотите: Cyberworm

Краткая биография жизни и творчества:

Начало 90-х - два-три года в музыкальной школе по классу домры. Такой аппарат, что-то среднее между балалайкой и мандолиной. После того как меня выгнали по причине отсутствия слуха, голоса и желания заниматься, некоторое время ничего не делал. В 92 году случайно услышал по радио "Полис" (может помнит еще кто-то) трек группы Prodigy "Fire". Эта музыка поразила в самое сердце и повлияла на мои музыкальные пристрастия на много лет вперед. Дима Cyberworm

94-95 год. У меня появляется компьютер, по тем временам сверхсовременный. Я до сих пор жалею об этом, ибо ту кучу денег, которую я вбухал в эту дурацкую безделушку хватило бы на пару-тройку нормальных синтезаторов и можно было занятся всем, чем я хотел, с самого начала. А так... Был Scream tracker, потом Impulse tracker, потом какие-то програмные синтезаторы, и так далее до 2001 года.

Качество музыки было ужастным, не хватало ни сэмплов, ни какого-то опыта в написании музыки. Но тут мне немного повезло: я попал в компьютерную сеть Partynet. Стыдно признаться, но до этого времени я ни разу не был ни в каких клубах, не ходил на вечеринки, более того - даже не знал, что они проводятся. Первым клубом стал Грибоедов, goa-вечеринка; там я познакомился "вживую" с большим количеством народа и вобще поразила атмосфера - расслабленно-дружелюбная, как будто все друг друга знают (вобщем-то так оно и было). Вобщем, нырнул я с головой в клубную жизнь, стараясь не пропустить ни одной вечеринки. Познакомился с массой интересных людей, получил неоценимый опыт реакции публики на разную музыку. Ни разу не пробовал наркотики, много пробовал алкоголя.

К 2001 году моя страсть к вечеринкам ослабла, зато появилось много музыкальных идей, кое-какие деньги, оборудование и работа, связанная с музыкой. И появилось увлечение синтезаторами, любыми, главное чтобы они могли издавать звук. При виде такой железки у меня перехватывает дыхание, выделяется слюна и загораются очи, даже если я вижу её не первый раз и даже играл на ней.

Мое творчество довольно сильно мутировало за эти годы. Начал я с достаточно жесткого и быстрого DNB, почти хардкора, чем старше становился, тем музыка становилась мягче и медленней. На данный момент у меня готово только 7 абслолютно новых треков, уже опробованных на большом звуке. До конца 2002 года хотелось бы написать всего побольше и, если получиться, издать. Кстати, работаю я не один, а вместе с еще одним великолепным музыкантом по имени Илья Варухин. Он дополняет мое почти виртоузное владение звуком своим почти виртуозным владением мелодией.

Название нашего проекта мы пока не придумали, но есть рабочее - "POLYMORPH".

Редакция(Р): Как ты стал диджеем?

4k: Стал очень интересным способом, шел с женой через дорогу и стал ей жаловаться мол что все играю не так как мне надо и не то, что мне надо, вот бы я стал дж, я б стал все делать так как мне кажется правильным, ну она говорит чего ждешь? Через 2 недели она поехала отдыхать, а я засел у диджея Drin'a и он за пару недель научил меня неплохо играть. Ну а что дальше, дальше стал закупать винил, рыть копать, к середине осени 2000 года накпилось на нормальный сэт и я поехал с Ondrik'om в Череповец на гастроли,

4k

нас туда позвали мои друзья, там и был мой первый сэт в клубе Проспект или типа того. Клуб находится в бывшем бомбоубежище, но не такой тесный как Грибоедов, а просторный со стеклянными стенами! Москве такого и не снилось. Как приехал, протянул до осени, а там уж пошли пати Скрытого Движения, начал гнуть мягкую линию, играть всякую ликвидуху, потом были ежемесячные пати в Территории, короче весело было, сейчас самое интересное - пати в Бифе, куда приходят послушать специально мой сэт те, кто любят что я играю. Из крутых мероприятий играл на разогреве и после разогрева у Blame, Nookie, Deth Charge.

P: Что означает твой псевдоним?

4k: Ничего не обозначает, но при этом содержит огромнейший смысл для меня, этот ник мутировал на протяжении 3 лет, и вот перед вами конечный вариант. Для меня он естественнен и гармоничем с моим диджейским имиджем.

P: Планы на будущее...

4k: Рыть, копать, расширять, ковырять. Я только и делаю честно говоря, что пытаюсь показать людям и окружающим меня диджеям, чт помимо major лэйблов и хитов есть огромное количество музыки, на котрую никто не смотрит. Все гонятся за хитами, особенно по молодости, а зачем гнаться за новинками, если есть целый пласт уже не новой музыки, которую НИКТО в нашей стране не слышал! То есть ни один человек! По крайней мере в клубе. Вот и буду заниматься тем, что подсовывать людям то, что я нарыл. Ну а если не как дж, буду переделывать джангл ру, буду пытаться все-таки зарботать на этой музыке, для меня это уже важно, какого хрена я должен делать это за так? Ведь есть возможность, значит есть и способ.

P: Почему именно эта музыка?

4k: Не знаю, потому что слезать на что-то другое нету времени и средств, я б слез в лаунж-боссанова-джаззи, да тока как подумаю действительно ли у меня есть на это ресурсы - так и не решаюсь.

P: Был ли ты на выступлениях в других городах?

4k: Да, Череповец и Питер, в Питере был 2 раза. Многих знаю, многих лублу.

P: Что ты скажешь читателям?

4k: Друм н басс - не музыка! Друм н басс - танцевальнаямузыка.

Всем привет!!! Я Profit, а точнее Кирилл.

Родился 12 апреля 1980 года в городе Москве.

D`n`B увлекаюсь с 1994 года, на тот момент он назывался Jungle. Первый раз отыграл свой сэт в клубе Хаос, в 1997 году. Потом пошло поехало.

Profit

Успел отслужить в армии. На фоне её я играл в ДК МАИ, Городе, Бармалее, Острове, Луне, Бифиттере, Арт Гарбадже, Роботэке. Ездил в Питер на маленькую гастроль и в Казань.

Больше всего предпочитаю жёсткий драм аля hardcore, techno, acid , neuro. Вообщем, всё то, что жёсткое и твёрдое - то моё.

Любимые музыканты: TEE BEE, STAKKA & SKYNET, KEMAL & ROB DATA, ED RUSH & OPTICAL, STA & PAUL B, LOXY, DYLAN, INK, ARCANE, KLUTE, DOM & ROLAND, BAD COMPANY, TRACE, RYME TYME...

Любимые лэйблы: RENEGADE HARDWARE, CYLON, UNDERFIRE, AUDIO BLUEPRINT, VIRUS, PROTOTYPE, MOVING SHADOW...

Редакция(Р): Kick, что нового?

I-Kick(I-K): Трудимся как видите. Помимо работы над сайтом, есть еще куча дел - музыка, промоушн, что обидно - редкие выступления в столице. Единственно чем я могу гордиться, так это 7-е место на Millennium Demo Party, которая проходила c 4-го по 5-е мая 2002 года в Минске, в клубе "Юла", в номинации Wild Music со своим ремиксом на Stereo MC`s - "Connected". Поиграл в нескольких московских клубах, а также несколько раз выступил на радио "Mix" в г. Чебоксары, кстати, совсем недавно оттуда вернулся. С большим усердием занимаюсь музыкой, делая небольшие успехи, как Вы уже поняли... Есть уже действительно стоящие вещи, которые вы вскоре услышите...

Р: Расскажи поподробнее.

I-K: Дело в том, что я занимаюсь музыкой не только сам, но и помогаю другим музыкантам быть услышанными, т.е. моя промоутерская деятельность далеко не завершена.

P: Что ты имеешь в виду?

I-K: Лишь то, что нельзя останавливаться и зацикливаться на себе... Этот совет помог бы многим промоутерам, особенно в столице, но все обстоит сложнее... Я ищу и буду продолжать искать новых музыкантов и дж как делал это и раньше. На данный момент уже есть два интересных проекта - C_File (Москва) и X-Rayz (Одесса), про них Вы читали в предыдущем выпуске, которые не просто пишут музыку, но и, надеюсь, живут ей - это и интересно. Мода - одно, с творчеством сложнее...

P: Что ждет тебя в будущем?

I-K: Идет работа над несколькими проектами... Пока ничего не ясно, но, возможно, появится новая группа... Не хотелось бы ничего обещать и говорить заранее... Будет много интересных статей и музыки, которые Вы вскоре увидите. Появятся новые имена...
    А пока, до встречи в клубах и на страницах нашего журнала...

В начало